Сейчас на сайте

Сейчас 289 гостей онлайн

Авторизация



Группа продленного дня

О группе продленного дня

Положение о группе продленного дня
Методические рекомендации по нормативно-правовому регулированию предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам -образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 Режим работы групп продленного дня на 2017 – 2018 учебный год

Группа продленного дня создается для обучающихся в школе учащихся 1-8-х классов. Количество детей в группе должно составлять не менее 25 человек.

Зачисление учащихся в группу продленного дня осуществляется до 25 августа на основании заявления родителей или лиц их заменяющих (опекунов) и утверждается приказом по школе. В отдельных случаях зачисление в ГПД возможно и в течение учебного года. Продолжительность работы ГПД определяется в соответствии с социальным запросом.

Для учащихся, занятых ГПД, организуется горячее питание за счет средств родителей. Плата за питание вносится родителями на текущий счет специальных средств школы в сроки, установленные администрацией района. Дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые, тубинфицированные, сироты обеспечиваются горячим питанием бесплатно .

Задачами ГПД являются:
  • организация выполнения учащимися режима дня, приготовление домашних заданий, оказание им помощи в учении;
  • организация досуга и получения дополнительного образования (вовлечение их в кружки, спортивные секции и другие объединения по интересам);
  • совместно с медицинскими работниками сохранение и укрепление здоровья, психофизическое развитие;
  • совместно с логопедом и психологом коррекционно-развивающая работа;
  • участие в общественно полезном труде;
  • профилактика вредных привычек.
Плата за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня не взимается.

Прогулка ГПД

Фотоальбом

   

 

Обновлено 17.10.2017 21:48