Сейчас на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн

Авторизация



Поездка в Петродворец
 
В конце мая учащиеся 4б класса с классным руководителем Шиловой Антониной Григорьевной отправились в  Петродворец. (см. Фотоальбом)

Посетили парк Александрию. Эта загородная резиденция была основана императором  Николаем I в 1826 году и названа в честь его супруги Александры Федоровны. Здесь царская семья проводила летние месяцы в тишине и покое. Парк Александрия раскинулся на самом берегу Финского залива, постройки в готическом  «вкусе» придают резиденции мечтательное настроение, подчеркивая ее частный характер.

Во время путешествия учащиеся прогулялись по аллеям парка, увидели многочисленные достопримечательности: уютный дворец  Коттедж,  Фермерский дворец и  Готическую капеллу. Полюбовались Руинным мостом, деревцами, посаженными прямо в центре полянок.
 И просто подышали свежим воздухом!

 Для ребят была организована экскурсия в Фермерский дворец - один из уникальных памятников Петергофа, построенный в 1831 году по проекту архитектора А.А.Менеласа.  Учащиеся с удовольствием любовались интерьерами дворца, как бы погружаясь в ту историческую эпоху, когда здесь обитали царственные особы.

 После посещения дворца ребята отправились в Собственный сад с цветниками, украшенный фонтанами и скульптурой. Посмотрели детские постройки: крепость и пожарную каланчу, что напомнило об играх Великих князей и княжон.

Далее пошли в Нижний парк к Большому каскаду. Это один из крупнейших фонтанных ансамблей в мире, включающий более 60 фонтанов, более 250 статуй и рельефов. По его облицованным мрамором, туфом и раковинами лестницами струится вода, стекающая в обширную чашу-бассейн. Бассейн оформлен как волшебное озеро, по берегам которого восседают языческие божества.  И конечно же, увидели знаменитый фонтан "Самсон", установленный в 1735 году, по распоряжению императрицы Анны Иоанновны в ознаменование годовщины Полтавской битвы. 

Во время прогулки по парку учащиеся полюбовались майской зеленью,  познакомились с такими достопримечательностями, как каскад «Шахматная гора», Римские фонтаны, дворцы Монплезир и Марли, «шуточными» фонтанами — популярным увеселением аристократии XVIII века. 

Ребята были в восторге от увиденного, и покидали Петродворец, полные впечатлений, знаний, эмоций. 
Обновлено 24.05.2015 02:18