Сейчас на сайте

Сейчас 456 гостей онлайн

Авторизация



Ограничения по въезду в центр Москвы: кому нужен специальный пропуск?

Каждый день по улицам Москвы передвигается большое количество грузовиков, которые перевозят различную продукцию. Чрезмерная загруженность транспортных магистралей стала причиной введения ограничений на въезд автомобилей большого тоннажа. Чтобы попасть на территорию внутри МКАД в дневные часы, водитель грузовика должен купить пропуск в центр Москвы, разрешающий проезд. Чтобы стать обладателем такого документа, необходимо обратиться к определенным городским организациям, предоставив товарные накладные, путевые листы, указав цель въезда внутрь МКАД.

Пропускная система разработана для того, чтобы снизить интенсивность потока движения транспорта по центральным улицам Москвы. Поэтому документ должен быть у водителей крупных фур, грузоподъемность которых превышает 12 тонн. Автомобили меньшего тоннажа допускаются в центр беспрепятственно.

Бесплатный пропуск в Департаменте транспорта могут получить те компании или службы, чьи грузоперевозки очень важны для полноценного жизнеобеспечения города. Во время оформления такого пропуска владелец фуры должен предоставить в государственные органы целый пакет документов, подтверждающих важность и легальность перевозок. Он также может сильно сэкономить собственное время, если обратится в специальную фирму, которая занимается оформлением подобных пропусков. Все происходит абсолютно легально, просто сотрудники фирмы берут на себя обязательства по общению с государственным Департаментом. Обычно на сайтах таких компаний можно проверить пропуск на МКАД по номеру машины ‒ срок действия и номер.

Ограничение по въезду фур действует еще с 2013 года, причем, в вечернее и ночное время они могут проезжать без пропуска ввиду снижения интенсивности автопотока. В результате игнорирования запрета водителю фуры придется заплатить штраф, сумма которого может превышать 5000 рублей.

Введение ограничения позволило снизить интенсивность движения по Московской кольцевой дороге в дневное время, в результате чего уменьшилось количество аварий, а крупные фуры больше не создают пробок на центральных магистралях.

В целях экономии времени и средств и для освобождения от необходимости корректировать маршруты необходимо оформить разрешающий документ, обратившись в Департамент транспорта Москвы, или компанию, предоставляющую подобные услуги.

Читайте также: