Сейчас на сайте

Сейчас 456 гостей онлайн

Авторизация



Куда ломбарды девают невостребованные залоги

Такая услуга, как денежная ссуда под залог драгоценностей, была известна еще в средние века. Сегодня ломбарды являются официальными финансовыми организациями, имеющими лицензию на операции с золотом любых видов. Речь идет ювелирном и медицинском металле, а также ломе. Однако если право на скупку имеют без исключения все ломбарды, то продать золото москва могут только организации с соответствующим пакетом документов.

Этапы реализации

  • Чаще всего, когда клиент приносит в ломбард золотое украшение, он рассчитывает через некоторое время забрать его обратно. За возможность хранения ювелирных предметов финансовое учреждение насчитывает проценты, которые составляют определенную часть от оценочной стоимости.
  • Если срок, оговоренный изначально в договоре, истекает, но клиент не хочет терять вещь, то он может ее перезаложить. Это будет стоить дополнительных денег с учетом процентов.
  • Однако за определенной частью золотых предметов хозяева, в силу стечения обстоятельств, не приходят никогда, в результате они становятся собственностью ломбарда. Именно с этого момента для многих организаций и начинаются проблемы, поскольку право на выкуп золотого лома имеют лишь несколько предприятий по всей стране. Кроме того сотрудничество с государственными заводами обычно связано со множеством документальных проблем.

В таких случаях специалисты советуют владельцам ломбардов заключать договора с частными компаниями, занимающимися покупкой лома драгметаллов по предоплате. Однако важно помнить, что подобные организации должны иметь разрешение на подобный вид деятельности.

Читайте также: