Сейчас на сайте

Сейчас 456 гостей онлайн

Авторизация



Что может дать ребёнку инженерный кружок?

Современные дети начинают дружить с техникой очень рано. Первый смартфон, планшет появляется у них в руках уже к четырём годам. Неудивительно, что живой интерес родителей вызывает дополнительное образование школьников программы которого учитывают высокий спрос на high-tech темы. Многие предпочитают неформальные механизмы передачи актуальных знаний. Потенциал развития раскрывается быстрее, если на талантливых подопечных не давит руководящий авторитет учителя, тогда детям становится легче найти общий язык друг с другом. Дорога к личным и коллективным успехам окажется короче, благодаря хорошо организованным социальным связям. Опять же не придётся расставаться с любимыми айти-игрушками. Довольны и взрослые, и дети.

Знакомство с наукоёмкими технологиями — счастливый билет в светлое будущее

Сейчас главные правила жизни диктуют инновации. Хочешь быть среди лидеров, соответствуй. Забудь о чистых дисциплинах. Граница между гуманитарным и естественным сегментами стала носить условный характер. От теоретико-практического взаимопроникновения никуда не уйти. Инженерная смена достойному старшему поколению сможет решать задачи, о которых заговорят через 10—25 лет, если быстро поймёт, что независимо от выбранной специальности необходимы знания, прямо касающиеся:

  • измерительных систем и сбора данных;
  • электрики;
  • проектирования цифровых устройств;
  • основ робототехники.

Соприкосновение с этими направлениями позволит не только интересно провести время со сверстниками. Оно сформирует мышление, которое не даст остаться за бортом реальности. На помощь придёт отлично развитая логика, способность генерировать оригинальные идеи, быстро принимать решения с поправкой на специфические черты каждого элемента проблемы. К списку имеющихся талантов прибавится умение выстраивать рациональную структуру рабоче-организационного и социального плана посредством эффективного распределения ролей между участниками в разных проектах. Что ещё нужно для преодоления трудностей личного позиционирования, обусловленного стоящей перед ребёнком ближайшей или далёкой целью. Ему будет одинаково комфортно на месте подчинённого исполнителя и самостоятельного руководителя.

Читайте также: